Terre dei Buth

DOC Veneto
Besitzer Paolo Marion
Önologe Paolo Marion

Das Weingut Terre dei Buth wurde 1910 von Bruno Marion gegründet. Es liegt in Mareno di Piave, einem kleinen Dorf im Herzen des Treviso, Veneto. Heute bewirtschaftet die dritte Generation der Marions, Enkel Paolo Marion, die Rebflächen. Als ersten Schritt begann er die gesamte Produktion auf biologische Landwirtschaft umzustellen: keine Herbizide, Fungizide und industrielle Düngemittel. Zu Beginn verkaufte er seinen Wein ausschließlich im Fass an andere Winzer und die örtliche Genossenschaft. Erst nach 10 Jahren biologischer Landwirtschaft wurden die ersten Weine in Flaschen gefüllt und unter eigenem Namen auf den Markt gebracht. Auf 70 Hektar Rebfläche werden die für das Weinbaugebiet typischen Sorten Pinot Grigio, Merlot, Chardonnay, Glera und Pinot Nero angebaut. Letztere liefern die Grundweine für die beiden Prosecci Spumante Brut in weiß und in rosé. „Our production has allways been focusing on quality, aiming to provide to our clients organic wines of high level. We are one of the few 100% organic wineries of the Prosecco DOC wine region.“ Die Etiketten wurden von der lokalen Künstlerin Irene Laschi gestaltet und zeigen Fotoausschnitte von für das Veneto typischen Gemüsearten. Paolo Marion und sein Team produzieren großartige Weine, basierend auf Respekt und Verständnis für die Natur.